Es ist Zeit für neue Impulse - Ausschreibung online!

Perspektiven schaffen, Neues wagen, Experimentierfreude zeigen: mit dem Projekt HAUSBESETZUNG setzt das Haus der Braunschweigischen Stiftungen diese Schlagwörter ab 2021 um. Daher rufen wir auf: Besetzt unser Haus, denn WIR HABEN PLATZ!

Das Haus der Braunschweigischen Stiftungen öffnet sich analog und digital für die diverse Stadt- und BürgerInnengesellschaft und sucht mutige, kreative und entschlossene HausbesetzerInnen.

Dafür werden Menschen aus Braunschweig und der Region mit ihren Projekten, Ideen, Vorhaben eingeladen, ihre Vorstellung einer pluralen Stadtgesellschaft zu präsentieren. Wir möchten die gelebte Vielfalt ins Haus holen und Menschen eine Plattform der Repräsentanz und auch Vernetzung bieten.

Jetzt sind Sie dran: BESETZEN SIE UNSER HAUS!

MIT: kurzweiligen Auftritten, verbindenden Gesprächen und Wissensaustausch, unvergesslichen Begegnungen, besonderen Erlebnissen und Aktionen die mehr Sichtbarkeit brauchen. NUTZEN SIE DAFÜR DAS HAUS, DEN GARTENSAAL & GARTEN SOWIE UNSER NETZWERK.

Alle Informationen rund um die Bewerbung finden Sie unter folgendem Link und im Anhang. Die Bewerbung ist bis zum 1. Juni 2021 möglich.

Pressemeldung HAUSBESETZUNG
FactSheet_HAUSBESETZUNG
Ausschreibung_HAUSBESETZUNG

Damit wir auch außerhalb unserer gängigen Stiftungsformate agieren, wird das Projekt von einem externen Team koordiniert und alle eingehenden Bewerbungen mithilfe einer stiftungsunabhängigen, divers aufgestellte JURY bewertet.

SIE BRAUCHEN NOCH EINEN KLEINEN TIPP, BEISPIELE ODER AUFMUNTERUNG? Das Organisations-Team hilft gern dabei. Gemeinsam wird eine Lösung gefunden, ob analog oder digital. Einfach eine Nachricht an info@hausbesetzung.org

Folgen Sie auch dem Kanal @hausbesetzung_hdbs auf Instagram für alle aktuellen Informationen.

Radio Okerwelle hat ein schönes Interview zum Thema HAUSBESETZUNG mit uns geführt. Das Interview ist hier zu finden.

Auch das Medienportal – Der Löwe hat im April 2021 einen Artikel zur HAUSBESETZUNG veröffentlicht.