Donnerstag, 23. April, 10:00

» Rechtliche Gefahren im Internet und wie man sich davor schützt

Was muss ich bei der Nutzung von Texten, Bildern und digitalen Inhalten im Internet beachten? Welche datenschutzrechtlichen Regelungen muss ich ggf. beachten? Wie kann ich mich gegen unzulässige Schmähkritik zur Wehr setzen? Welche sonstigen Haftungsfallen bestehen im Internet? Der Workshop soll ganz praxisnah diese und viele andere Fragen beantworten.

Der Rechtsanwalt Stefan Gille ist spezialisert auf die Bereiche Medien- und Internetrecht. Bereits seit vielen Jahren ist er ehrenamtlicher Dozent für das Bürgerkolleg der Bürgerstiftung Braunschweig für "Social Media Recht" und "Datenschutzrecht". Er hat in den letzten Jahren etliche Vorträge gehalten, wie z. B. "Die 10 größten Haftungsfallen im Internet und wie man sie vermeidet", "Social Media Marketing - juristisch betrachtet" oder auch "Fit für die DS-GVO".

Der Workshop ist von 10 bis 14 Uhr angesetzt. Bitte beachten Sie, dass ein Teilnehmerbeitrag von 15 Euro pro Person für Teilnahme, Imbiss und Getränke erhoben wird.

Stefan Gille

Vortrag: Stefan Gille