Donnerstag, 22. Oktober, 17:00

» Nachhaltigkeit in der Vermögensanlage

Nachhaltigkeit-Impact-Mission-Investing? Was ist das? Braucht eine Stiftung das überhaupt? Bedeutet Nachhaltigkeit auch immer Renditeverzicht? Inwieweit sind meine Anlagerichtlinien betroffen? Brauche ich eine Anlage- und/oder Nachhaltigkeitsstrategie? Nach diesem Workshop werden die Teilnehmenden Antworten auf diese Fragen haben und in kleinen Runden selber mit anderen Teilnehmenden hierzu diskutiert haben.

Carsten Zarp ist Vorstand der Stiftergemeinschaft der Förde Sparkasse. Dort werden über 60 Stiftungen verwaltet und innovatives Vermögensmanagement, gestaltende Netzwerkarbeit sowie ganzheitliche Nachhaltigkeit sind zu seinen Steckenpferden geworden. Er ist Diplom-Handelslehrer, Stiftungsmanager, Projektmanager sowie Qualitätsmanager und mit den Themen der Stiftungswelt und des Dritten Sektors bestens vertraut.

Vortrag: Carsten Zarp